从法兰克福看机场经济杨家威

2021-04-08 21:56 大型联赛

人口:65万;工作岗位:59.6万;企业总数:44258;人均国内生产总值:67940欧元;人均购买力:18694欧元;广告公司:3300。

以上数字远超德国平均水平,足以说明法兰克福是多么发达和强大。杨家威

这一系列能在世界大都市中脱颖而出的数据背后,不仅是法兰克福作为欧洲金融中心的地位,还有一个更重要的因素:法兰克福拥有欧洲枢纽机场——法兰克福机场。正是因为法兰克福机场的存在,法兰克福才有了那么多的企业,那么多的工作岗位,那么高的国民生产总值。

在现代社会,杨家威快捷高效的交通工具是经济发展的先决条件之一。虽然现在通信行业非常发达,但是无论长途通信多么先进,都无法取代杨家威.人与人之间的面对面交流,因此,随着经济的发展,对交通的需求越来越大。航空工业在现代经济生活中占有重要地位,因为它可以快速可靠地运输大量的人员和货物。全球重要航空运输枢纽周边地区一般都是经济发达地区。

机场吸引了大量企业在周边地区落户。法兰克福周边几百公里内,是德国经济的中心区域,城市密度最高,企业数量最多。法兰克福是银行聚集的地方,但即使把所有的小银行加在一起,银行的数量还是相当有限的。在这44,000多家企业中,各种服务企业所占比例最大,而在这些企业中,杨家威有许多是航空及相关行业的企业。全世界的航空公司和航空货运公司都在法兰克福这个只有65万人口的中等城市设有分公司,但广告公司却有3300多家,充分展示了法兰克福企业的实力。法兰克福广告公司虽然不只是为法兰克福的企业服务,但他们的主要客户肯定是在城市或者周边地区。

德国地方政府的主要收入是企业所得税,大量企业集中在机场周边地区,给法兰克福及其周边地区的地方政府带来了巨大的财力。

机器给当地经济带来的另一个巨大好处是创造了大量的就业机会。机场不仅创造了大量高质量的工作岗位,如飞行员、空中交通管制员、机械师、杨家威客运公司和货运公司的高级职员;它还为许多低素质的劳动者提供工作,如餐馆和酒店的服务员、清洁工等。据德国政府统计,法兰克福机场直接相关的行业,如航空公司、飞机维修公司、空管部门等。创造了近7万个工作岗位,每一个与机场直接相关的工作岗位带动了3.3个与机场间接相关的工作岗位。粗略计算,法兰克福机场创造的直接和间接就业岗位接近30万,并不是一般企业因为机场交通便利,业务与机场无关而计算出来的。

法兰克福机场让法兰克福周边地区受益匪浅。有多达27万人在法兰克福工作,但生活在其他地区。

机场给区域经济带来的第三个好处是促进小城镇的发展。法兰克福虽然经济高度发达,但法兰克福并没有过度扩张,城市规模适中。主要是周围有很多小城镇,分流了一大批人。这大大减轻了法兰克福市的交通和住房压力。法兰克福周围散落着小镇。这些小城镇虽然不起眼,但是居住着很多在大银行、大公司工作的高级管理人员,很多世界级的大公司也坐落在一些不知名的城镇。这些小城镇基础设施完善,乡村风景优美,租金水平较低,生活质量高于城市。由于交通便利,成本低廉,这些小城镇也吸引了许多企业落户,为居住在周围的居民提供了许多就业机会。

机场给周边带来的另一个优势是基础设施极其完善。为了方便旅客,法兰克福机场成为综合交通枢纽。这里不仅有相交的三号、五号国道主干线,还有一些从机场向周边小城镇辐射的较短的高速公路。出了机场的停车场,可以沿着高速公路东、西、北、南四面八方跑。密集的高速公路网不仅使大量乘客能够畅通无阻地进出机场,而且使成千上万在机场工作的员工能够在高峰时段顺利进出机场。除了高速公路,还有高速铁路和普通铁路,将机场纳入国家高速铁路网和地方短途运输网。乘客可以从全国各地乘坐准高速列车(ICE)直接到达法兰克福机场,也可以从法兰克福周边乘坐轻轨或普通列车到达机场。法兰克福火车站到机场的各种火车每隔几分钟就跑一趟,极其方便。

通往世界和德国各大城市的空中客运线路,四通八达的货运线路,密如蛛网的地面运输网络,使法兰克福成为德国基础设施最好的地区之一。

对于高科技行业来说,便捷的空中交通是必要条件。高附加值的高科技产品往往通过空中桥梁运输到世界各地。因此,能否在最短的时间内以最低的成本运输到世界各地,是竞争激烈、替代速度极快的高科技产品成功的关键。法兰克福周围聚集了大量的高科技公司,其中许多主要出口他们的产品。法兰克福本身面积不大,主要经济产业是服务业,但在城市为数不多的工业企业中,出口占销售额的40%。

因为法兰克福机场,法兰克福周边有数百家物流运输公司,把世界各地的产品带到德国,也把德国的产品送到世界各地。德国能成为世界出口冠军,高度发达的航空运输业功不可没。以机械设备为例,德国是世界领先的机械设备出口国。世界各国使用的大量机械设备需要常年从德国进口各种备件。正是因为德国拥有以法兰克福为中心的航空运输网络和高效的配送系统,德国才能

制造的机械设备在世界各地都能得到及时的配件供应,保证设备正常运转,提高了德国产品在国际市场上的声誉及竞争力。

 

版权保护: 本文由 足球比分_比分直播_足球比分直播-水发足球比分 原创,转载请保留链接: http://www.i-watersaving.org/dxls/59063.html